Home » Uncategorized » Receitas feitas com sobras. Menu bin – Fase de Criança

Receitas feitas com sobras. Menu bin – Fase de Criança

Nossos avós sabiam muito bem o que é um menu de reciclagem, embora talvez não seja chamado assim. No entanto, eles foram verdadeiros especialistas na elaboração de novos pratos a partir de sobras de comida, e eles não foram poucas as vezes que o menu de reciclagem teve um gosto ainda mais espetacular do que o prato original.

No entanto, com o período de boom econômico, muitos desses hábitos foram perdidos, e até mesmo foram consideradas inadequadas. Os dados mais recentes indicam que, apesar da crise, nos países desenvolvidos são jogados fora a cada ano cerca de 200 milhões de toneladas de alimentos. Na União Europeia, cada pessoa joga fora entre 95-100 quilos de alimentos que, na verdade, é apto para o consumo. E o que é mais preocupante é que 45% dos resíduos de alimentos vem de famílias, e não de restaurantes ou grandes centros comerciais, como podemos acreditar.

Felizmente, mais e mais pessoas estão se tornando conscientes do que significa jogar tanta comida fora, e muitos voltaram para o menu de reciclagem. Na verdade, ele é uma excelente ideia, porque não só você salvar, mas você também contribuem para consumir menos recursos e, aliás, ensinar aos seus filhos a importância de reutilizar os alimentos que estão em boas condições.

Receitas para aproveitar sobras

Roupa velha aproveitando-se de um cozido

Receta Ropa vieja aprovechando un cocido

Ingredientes:

  • Caldo do ensopado
  • Grão-de-bico
  • Carne
  • Salsicha
  • Chouriço
  • Batatas
  • Cenouras
  • Cebola
  • Romero
  • Pimentão doce

Preparação:

  • Pique a cebola em pedaços e desfie a carne.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e vi atacar a cebola por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o colorau e o alecrim.
  • Adicionar os ingredientes que foram deixados de fora do prato (carne, legumes e grão-de-bico). Em seguida, adicione o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos.
  • Sopa de pão aproveitando-se do dia-pão

    Receta Sopa de pan aprovechando pan viejo

    Ingredientes:

    • 1 todo-tamanho médio
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 1 ovo
    • Azeite de oliva
    • Branca de banha de porco
    • Salsinha
    • Osso de cana-de –
    • Sal

    Preparação:

  • Corte o pão em pedaços.
  • Ferva a água em uma panela por 20 minutos, perto do osso do e cana-de-meia cebola cortada em dois pedaços.
  • Coloque na panela o azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga para ferver. Quando está quente, aumente o fogo e adicione o pão, até dourar, mas não frio.
  • Coloque o pão na fonte de argila e adicionar ao caldo e o azeite e a manteiga de sobra. O deixe ferver.
  • Pique o alho, a salsa e a outra metade da cebola. Adicionar o caldo de carne, junto com o pão.
  • A Casca do ovo na sopa, enquanto ele ainda está no fogo, e mexa de vez em quando para definir.
  • Croquetes de peixe, tirando o peixe do dia anterior

    Croquetas de pescado aprovechando el pescado del día anterior

    Ingredientes:

    • 500 g de peixe
    • 3 ovos
    • Farinha
    • 50 gramas de manteiga
    • 1 alho
    • Leite
    • Migalhas de pão
    • Azeite de oliva
    • Salsinha
    • Sal

    Preparação:

  • Esfarele o peixe, retirando os ossos.
  • Pique os dentes de alho e coloque-a para dourar em uma panela com um pouco de óleo. Adicione o peixe e frite por alguns minutos.
  • Tome duas colheres de sopa de óleo e 50 g de manteiga numa frigideira e, quando derretida, adicionar a farinha de trigo até formar uma pasta. Adicione o leite gradualmente, permitindo que o tempo para ser absorvida, até que o molho béchamel engrossar.
  • Ligando o peixe com o molho bechamel, até que tudo seja suave. Deixe a massa na geladeira por 2-3 horas.
  • Dar forma à croquetes, passe-os por meio de farinha de trigo, ovo e, finalmente, as migalhas de pão, juntamente com a salsinha.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes.
  • Bolo de carne aproveitando-se da carne do dia anterior

    Ingredientes:

    • 500 gramas de carne moída
    • 650 g de batatas
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 250 ml. caldo de carne
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 2 cenouras
    • 5 tomates sem pele
    • Manteiga
    • Azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta

    Preparação:

  • Prepare o purê de batatas colocando água para ferver em uma panela com uma pitada de sal, até que as batatas estejam macias e pronto para esmagar.
  • Adicione o purê de batatas, o queijo parmesão, a manteiga e o sal.
  • Pique o alho, a cebola, a cenoura e os tomates e coloque-os para fritar em uma panela com óleo, no fogo.
  • Adicione a carne moída e, em seguida, o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo médio até reduzir o caldo e torna-se um molho espesso.
  • Uma vez que a carne esfriar, coloque-a no fundo de uma tigela e cubra com o purê de batatas. Você pode fazer várias camadas alternadas de carne e purê de batatas.
  • Colocar a fonte no forno, à temperatura de 210 graus. Quando dourar, retire-a.